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Legumbres Ramoneda quiere compartir algunas recetas que son muy deliciosas y nutritivas para compartir con la familia y amigos.

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Tallarines con lentejas

• 2 Its. de agua
• 500 grs. de lentejas
• 225 grs. de tallarines secos l cebolla picado
• 2 dientes de ajo picados
• 3 tomates
• Aceite de oliva - sal - pimienta – orégano

Cocinar en un litro de agua con sal, las lentejas. En otra cacerola, cocinar los tallarines con el agua restante, sal y un chorrito de aceite. Aparte, freír las cebollas, el ajo y los tomates, sazonados con sal, pimienta y orégano, Una vez cocidos todos los ingredientes, colocar en una fuente las lentejas y los tallarines ya escurridos, echando por encima el sofrito anterior.

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Ensalada de lentejas

• 2 puerros
• 400 gramos de lentejas hervidas
• Aceite
• Sal y pimienta

Limpiar y lavar los puerros, cortarlos en aros finitos y colocarlos en un bol. Incorporar el contenido de las lentejas cocidas. Rociar con aceite sal y pimienta. Mezclar y servir fría.

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Consomé de Lentejas

• 100 grs. de lentejas
• 1 cebolla
• 2 tallos de apio
• 2 zanahorias
• 850 ml. de agua
• 1 cubo de caldo
• Hierbas secas - sal – pimienta
• Observaciones: Duración: 16 minutos; Tipo de reposo: ninguno; Temperatura: 100% (alto)

Colocar en un recipiente para microondas, el agua, las zanahorias en rodajas, las lentejas, el apio, las cebollas cortadas, una pizca de hierbas secas y el cubo de caldo desmenuzado, Tapar con polietileno y hornear durante diez minutos hasta que hierva el agua. Revolver dos veces y proseguir la cocción seis minutos más, removiendo otras dos veces. Una vez cocida, procesar o licuar para que quede cremosa, salpimentar y servir caliente.

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Arvejas con Queso

• 225 grs. de arvejas
• 2 caos, de agua
• 2 cebollas
• 1,5 grs. de manteca
• Queso rallado - sal – pimienta
• Observaciones: Duración: 5 minutos; tipo de reposo: 3 - 5 minutos; temperatura: 100% (alto)

Colocar en una cazuela de barro, el agua, las cebollas y las arvejas. Tapar y hornear cinco minutos, revolviendo una vez. Añadir la sal, la pimienta, la manteca y dejar reposar. Espolvorear con queso rallado.

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Leche de Soja

• 1 taza de porotos de soja
• 4 tazas de agua
• 3 vasos de agua fría
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 pizca de sal

Lavar los porotos y remojarlos durante doce horas. Cambiarles el agua dos o tres veces. Lavar nuevamente los granos, escurrirlos y pasarlos por la licuadora o la procesadora hasta que estén molidos Poner a calentar las cuatro tazas de agua y al hervir, agregar los porotos pisados y revolver. Cuando rompe el primer hervor, adicionar un vaso de agua fría, repitiendo esta operación dos veces más. Dejar hervir otra media hora, retirar de¡ fuego y colar a través de un lienzo, retorciendo para que escurra bien. Agregar a la leche obtenida las dos cucharadas de azúcar y la pizca de sal por litro conseguido, Conservar en la heladera.

Importante: si la leche es para beber o para preparar postres, agregar al agua de la cocción una rama de canela, clavo de olor o cáscara de limón a gusto. Si en cambio se la va a utilizar en salsas saladas, cocerla con una hoja de laurel.

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Guisito rápido de lentejas

• 1/2 kg de lentejas secas
• 2 cebollas
• Aceite
• 4 tazas de agua
• 1 cubito de caldo de verduras
• Sal, pimienta
• 6 papas
• Perejil fresco picado

Hervir las lentejas. Picar las cebollas saltearlas en un poco de aceite y agregar las lentejas. Incorporar, el agua, el cubo de caldo, sal, pimienta, y las papas peladas y en cuartos. Cocinar hasta que las papas estén listas incorporando algo más de caldo si fuera necesario. Servir solas o espolvoreadas con perejil picado.

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Escabeche de porotos

• Porotos secos (ya remojados)
• Ají morrón
• Ajo, perejil y orégano
• Aceite y Vinagre

Cocinar los porotos en abundante agua hasta que estén tiernos; escurrirlos. Picar el ajo finito, el ají, el perejil, el orégano y echarlos a los porotos. Agregar 1 medida de vinagre cada dos de aceite. Colocar la preparación en un recipiente de vidrio y agregar aceite hasta tapar. Dejar dos o tres días y luego consumir. En la heladera pueden durar un mes.

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Queso de Leche de Soja

• 2 litros de leche de soja (300 grs. de queso aproximadamente)
• 1,12 taza de vinagre o jugo de limón
• Sal

Calentar la leche sin que hierva. Agregar el vinagre o jugo de limón y mezclar con la leche dejando descansar la preparación hasta que cuaje. Prensar quitando bien el líquido. Salar la pasta obtenida y ponerla en un molde previamente mojado. Tapar y conservar en la heladera.

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Bocaditos de Soja

• 1 taza de porotos de soja
• 2 cebollas de verdeo o 1 ajo
• 1 ramito de perejil
• 2 huevos
• 1 taza de harina
• 1 cdta. de polvo de hornear
• Leche (cantidad necesaria)
• Sal - manteca – aceite

Cocer los porotos de soja y pisarlos con un tenedor si se los desea más suave. Mezclar con la cebolla o el ajo y el perejil bien picados. Agregar la harina y el polvo de hornear previamente disueltos en un poco de leche y los huevos batidos. Adicionar a la mezcla más leche hasta obtener una pasta densa y salar a gusto. Tomar porciones con una cuchara y colocarlas en una asadera enmantada o aceitada si van a dorarse al horno, o en una sartén con abundante aceite caliente si van a freírse.

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